logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Владимир Иванов, директор Акционерного общества «Электрокабель» Кольчугинский завод»

Владимир Иванов, директор Акционерного общества «Электрокабель» Кольчугинский завод»

Кабель для туристов

Ivanov1

 


 

На V Владимирском экономическом форуме «Электрокабель», входящий в кабельный холдинг УГМК, презентовал не только новинки кабельной продукции, но и другие направления своей деятельности.
Об участии предприятия в выставке рассказывает директор Акционерного общества «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Викторович Иванов.

- Традиционно выставочная экспозиция «Электрокабеля» была одной из самых ярких, интересных и многоплановых. Кабельщики органично вписались в тематику форума, посвященного в текущем году развитию туризма, ведь любой объект туристической инфраструктуры не обходится без их продукции. Кольчугинский кабель используется при строительстве и реконструкции аэропортов, торговых центров, гостиниц. Продукция ЭКЗ поставляется на стадионы, которые в 2018 году примут Чемпионат мира по футболу.
Всего же завод выпускает более 75 000 маркоразмеров кабелей и проводов. За последние несколько лет внедрено в производство порядка 200 новых изделий, в том числе в рамках импортозамещения. Предприятие предлагает аналоги кабелей для судостроения, горнорудной отрасли и многих других. В новой продукции используются оригинальные конструкторские решения и инновационные материалы, что позволяет изготавливать, например, пожаробезопасный кабель или кабель, стабильно работающий в экстремальных условиях.

- Несколько слов о перспективах завода.

- Принята программа реконструкции завода общей стоимостью несколько миллиардов рублей. Наша цель - подняв эффективность производства и конкурентоспособность выпускаемой продукции, нарастить объемы и занять новые рынки. Уже в этом году мы планируем увеличить выпуск более чем на 10%,

- Владимир Викторович, расскажите о других направлениях деятельности завода, представленных на выставке.

- Кроме основной деятельности, АО «Электрокабель» как градообразующее предприятие традиционно помогает в развитие гостевой инфраструктуры Кольчугино и Владимирской области в целом.
В городе кабельщиками открыт Гостевой дом «Альянс», а дочерняя компания ЭКЗ - медицинский центр «Биоритм» готова по полисам ОМС принять всех желающих. В центре работают 14 высококвалифицированных врачей. Еще одна гостиница, которую курирует «Электрокабель» - «Медный двор», ждет туристов в Суздале. На память о посещении владимирского края гости, включая работников других предприятий УГМК, могут увезти в качестве сувениров изысканные столовые приборы и посуду из знаменитого кольчугинского мельхиора, которые сейчас производятся на ЭКЗ.
Завод «Электрокабель» вместе с другими заводами «Ходинга Кабельный Альянс» входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, деятельность которой охватывает несколько десятков городов по всей стране. Почему бы не проводить наши корпоративные мероприятия в Суздале или не награждать лучших работников отдыхом в этом прекрасном городе - жемчужине России? - Я убежден, что во Владимире и Суздале хоть раз должен побывать каждый россиянин: здесь истоки нашей истории, нашей государственности.

 IMG 5128