logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Виктор Журавлев, начальник управления маркетинга и продаж «ЗИД»

Виктор Журавлев, начальник управления маркетинга и продаж «ЗИД»

 

Juravlev

 


 

Открытое акционерное общество Завод имени В.А. Дегтярева — многопрофильное предприятие, входит в число крупнейших в машиностроительном и оборонном комплексе страны.

Виктор Журавлев, начальник управления маркетинга и продаж «ЗИД»: «Технологическое перевооружение идет постоянно. Этому уделяется серьезное внимание на заводе, и ежегодно тратятся крупные суммы на техническое перевооружение. Мы можем себе это позволить! Вокруг нашего гигантского завода работает еще около 800 предприятий, которые являются нашими поставщиками. То есть мы даем еще работу очень большому кругу наших партнеров. И причем около 200 из них находятся здесь, во Владимирской области».

История завода началась в годы первой мировой войны, когда русская армия ощутила острую нехватку автоматического стрелкового оружия. В 1927 г. на вооружение Красной Армии был принят сконструированный на заводе ручной пулемет Дегтярева ДП, в последующие годы — авиационный ДА, танковый ДТ, крупнокалиберный Дегтярева и Шпагина ДШК, пистолеты-пулеметы Дегтярева ППД и ППШ, авиационная пушка Владимирова ШВАК и другие образцы, которые разработаны и выпускались в Коврове и по праву считаются оружием Победы.

Сегодня завод активно продолжает развиваться. Он производит вооружение для военных, воздушных и сухопутных сил армии. Выпускает предприятие и гражданскую продукцию. От знаменитых мотоциклов «Ковровец» и «Восход», до сельскохозяйственной техники, мотоблоков и снегоуборочной техники, а также оборудование для упаковки пастообразной продукции, молокоперерабатывающих производств.

На заводе работает более 11 тысяч человек.

Виктор Журавлев, начальник управления маркетинга и продаж «ЗИД»: «Самые разные виды мотоциклов, культиваторы, мотоблоки, широкая гамма навесного оборудования. То есть на любой вкус можем найти технику, даже такие уникальные вещи, как снегоболотоход, который может плавать и передвигаться по любой пересечённой местности».

Предприятие активно поддерживает не только производственную, но и социальную сферы. Заводской оздоровительный лагерь, туристическая база, профилакторий, спортивные базы и площадки принимают не только работников предприятий и членов их семей, но и всех жителей Коврова.

Виктор Журавлев, начальник управления маркетинга и продаж «ЗИД»: « У нас по-прежнему действует крупнейший оздоровительный детский лагерь, турбазы для работников, дворец культуры, спортивный комплекс со стадионом».

Развитие завода имени В.А. Дегтярева напрямую связан с экономическим положением всего Коврова. Производство является основным источником средств для городского и областного бюджетов. Предприятие постоянно изменяется, гибко реагирует на требования рыка.