VlEF logo1 rus

1 | 2 | 3 Июня 2018

Мощность одного из крупнейших энергообъектов Владимирской области увеличится на 15 процентов

Во Владимирской области реализуется проект модернизации на одном из главных питающих центров региона – подстанции 220 кВ «Заря». Введённая в эксплуатацию в 1950 году, она обеспечивает электроэнергией промышленных и бытовых потребителей города Коврова и близлежащих населённых пунктов, а также тяговые подстанции РЖД. На этом энергообъекте началась установка нового автотрансформатора. В результате мощность подстанции увеличится на 15 процентов до 400 мегавольт-ампер.

Новый автотрансформатор обеспечивает более высокие показатели пожаробезопасности. Встроенная система мониторинга позволит дежурному персоналу в удалённом режиме контролировать параметры работы оборудования. Современная автоматизированная система охлаждения автотрансформатора снизит расход электроэнергии на собственные нужды.

Ранее в рамках проекта модернизации на объекте были заменены устаревшие масляные выключатели на современные элегазовые аналоги, сооружены новая насосная система пожаротушения, камера переключения задвижек и маслоприёмник.

Полностью работы планируется завершить в III квартале 2018 года. Реализация проекта изменит к лучшему энергоснабжение региона, будет способствовать развитию Владимирской энергосистемы и позволит присоединить к магистральной электросети новых потребителей. Работы проводит Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (входит в группу «Россети»). Объём инвестиций в проект превышает 300 млн рублей.