VlEF logo1 rus

1 | 2 | 3 Июня 2018

Алексей Конышев: «Все 10 лет сотрудничество Владимирской области и компании «Ферреро» было крепким и эффективным, и оно продолжает крепнуть»

21 мая на кондитерской фабрике «Ферреро» в селе Ворша Собинского района торжественно отметили 10-летие с момента запуска этого масштабного инвестиционно-производственного проекта. В юбилейных мероприятиях приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано, директор «Ферреро» по России и странам СНГ, генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Игорь Немченко, директор кондитерской фабрики «Ферреро» во Владимирской области Мауро Падовани, руководители структурных подразделений областной администрации, глава администрации Собинского района Александр Разов. Почётными гостями торжеств стали известные спортсмены Ирина Слуцкая и Илья Авербух, телеведущий Тимур Кизяков, партнёры компании «Ферреро».

От имени Губернатора Светланы Орловой участников встречи приветствовал её первый заместитель Алексей Конышев: «Руководство Владимирской области уделяет огромное внимание привлечению инвестиций, поддержке инвесторов. Италия – наш надёжный торговый партнёр на протяжении долгих лет, и сотрудничество продолжает крепнуть. В том числе благодаря «Ферреро» на Владимирской земле выпускается 30 процентов от общего объёма произведённого в России шоколада. Кондитерская продукция экспортируется в более чем 30 стран мира, тем самым поднимая престиж региона на мировом рынке. В рамках частно-государственного партнёрства областная администрация оказывает поддержку производству. Так, при строительстве фабрики была построена дорожная развязка. Учтены потребности предприятия в дополнительной электрической мощности, обеспечивающей дальнейшее развитие и расширение производства. Мы уверены, что этот бизнес будет и дальше успешно развиваться в нашем регионе».

Фабрика в Собинском районе стала одним из ведущих предприятий Группы «Ферреро». Сегодня это крупный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 тыс. м², где использованы лучшие достижения компании в организации высокотехнологичного производства.

Компания «Ферреро» вносит значительный вклад в развитие экономики 33-го региона, являясь крупнейшим инвестором и одним из ведущих налогоплательщиков Владимирской области. Общий объём инвестиций в кондитерское производство в Собинском районе превысил 250 млн евро. На фабрике создано 1500 рабочих мест. В планах на ближайшее десятилетие – инвестировать ещё 60 млн евро.

Генеральный директор компании «Ферреро Руссия» Игорь Немченко отметил, что приоритетами предприятия остаются инвестиции в человеческий капитал, постоянное совершенствование производства и поддержка социальных программ: «Глубокое уважение и восхищение вызывает то, с какой стремительностью развивается наша фабрика во Владимирской области. Сейчас это уже одно из ведущих предприятий группы компаний «Ферреро». Линии запущены в рекордные сроки. Передаю слова искренней благодарности Губернатору Светлане Орловой и её команде - за постоянную поддержку и доверие к нашей компании».

«Несмотря на географические расстояния, отношения между нашими государствами можно назвать по-настоящему близкими и крепкими, - уверен Посол Италии в России Паскуале Терраччано. - Успех итальянского бизнеса в России обязан, в том числе, тёплому приему российского народа, ведь эмоциональная русская душа очень похожа на итальянскую душу. Именно такой тёплый прием нашла компания «Ферреро» на Владимирской земле».

В рамках торжественного мероприятия Алексей Конышев вручил руководству компании «Ферреро Руссия» Почётный Знак Губернатора «За вклад в экономику Владимирской области», а также наградил Благодарностями областной администрации ряд работников кондитерской фабрики - за большой личный вклад в развитие предприятия.

«Сейчас мы готовим совместный план инвестиций в локальное производство компании «Ферреро» во Владимирской области. Этот документ будет подписан на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме, который состоится 1-3 июня», - сообщил первый вице-губернатор.