VlEF logo1 rus

1 | 2 | 3 Июня 2018

Владимирская делегация на Петербургском международном экономическом форуме участвовала в обсуждении вопросов увеличения несырьевого экспорта

24 мая делегация Владимирской области приняла участие в панельной сессии «Регионы России – преодолевая новые рубежи», которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Участники дискуссии обсудили развитие одного из важнейших для России направлений - экспорта туристических услуг. К слову, Владимирская область давно и успешно работает в этом направлении. 

Ещё одна важная тема, затронутая в ходе дискуссии, - это увеличение несырьевого неэнергетического экспорта. Как отметил генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев, взаимодействие с субъектами Российской Федерации - один из приоритетов для возглавляемой им структуры. С регионами выстраивается работа по развитию партнёрских взаимоотношений для дальнейшего формирования единых механизмов поддержки экспортёров и экспортно-ориентированных компаний. Соглашения с высшими должностными лицами регионов, которые заключает Российский экспортный центр, становятся одним из важных элементов для выстраивания взаимодействия и повышения эффективности мер поддержки экспортёров. Напомним, наша область заключила соглашение с РЭЦ в прошлом году.

С 2017 года Владимирская область стала одним из «пилотных» регионов, где совместно с Российским экспортным центром активно развивается инфраструктура поддержки экспортной деятельности, реализуются мероприятия по продвижению владимирской продукции за рубежом и оптимизируется региональная нормативно-правовая база. Контроль за реализацией таких инициатив осуществляется на уровне Губернатора и с участием делового и экспертного сообщества. 

Группа РЭЦ уже поддержала 28 экспортёров Владимирской области на 1,5 млн долларов. Среди них – компания «Раско», Торговый дом «АСКОНА», Ковровский электромеханический завод и Завод им. В.А. Дегтярёва.

Источник: Пресс-служба администрации области