logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетили биотехнологический центр «Генериум»

23 мая в ходе рабочего визита во Владимирскую область полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов совместно с Губернатором 33-го региона Светланой Орловой посетил Международный биотехнологический центр «Генериум» в посёлке Вольгинский Петушинского района. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, вице-губернатор Александр Лобаков, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и руководство Петушинского района.

Экскурсию по центру для высоких гостей провёл генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Международный биотехнологический центр «Генериум» - инновационный научно-исследовательский центр полного цикла мирового уровня. Здесь разрабатываются до этапа промышленного применения биотехнологические лекарственные средства и клеточные технологии.

«Наше поле деятельности - онкология, генетические заболевания, туберкулёз, а также орфанные - редкие - заболевания. Мы производим препараты, которые спасают жизни больных», - рассказал генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Организовав производство более дешёвых аналогов импортных лекарств, «Генериум» перешёл на этап изготовления оригинальных препаратов. Только во Владимирской области, в «Генериуме», осуществляется производство трех рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии. Подобного предприятия в настоящий момент нет ни в одной стране мира. А произведённый здесь препарат Диаскинтест для массовой диагностики туберкулеза, применяемый уже не только в России, но и далеко за её пределами, был удостоен престижной международной премии Галена.

«Наш главный приоритет - помощь пациентам в России, а задача - обеспечение российской системы здравоохранения современными отечественными препаратами для диагностики и лечения тяжелых и социально значимых заболеваний», - отметил Дмитрий Кудлай.

Для Владимирской области «Генериум» - один из крупнейших налогоплательщиков, социально-ответственная компания и надежный партнёр.

Оснащенный самым современным оборудованием, Международный биотехнологический центр объединил увлечённых талантливых российских ученых.

«Пятьдесят пять ученых, работающих сегодня в «Генериуме», вернулись в Россию из ведущих иностранных научно-исследовательских институтов специально для реализации наших проектов», - сообщил Дмитрий Кудлай.

Полпреду Президента в ЦФО Александру Беглову и Губернатору Светлане Орловой рассказали и показали, как живут учёные биотехнологического центра. Здесь созданы все условия не только для их профессионального роста и самореализации, но и для комфортного быта. Для сотрудников отстроен современный малоэтажный городок. Таунхаусы, отдельные домики и квартиры оборудованы всем необходимым. Это не просто соцотделка, а качественный ремонт. В комнатах всё необходимое для жизни: мебель, бытовая техника, текстиль, кухонная утварь.

Первые 40 человек поселились здесь в 2012 году. Сегодня в городке проживает уже 542 человека. Для сотрудников и членов их семей создана необходимая досуговая инфраструктура - спортивные корты, детские площадки, фитнес-центр с бассейном.

С запуском третьей очереди жилья планируется увеличить число жителей до 970 человек. Новые сотрудники необходимы для дальнейшего развития компании.

В ходе встречи с молодыми учёными полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе отметил: «Ваша работа очень важна в плане сбережения нации. Россияне ждут ваших разработок, они очень востребованы».

Молодые учёные в откровенном разговоре со Светланой Орловой и Дмитрием Бегловым рассказывали о своей жизни и работе и во Владимирской области. Многие не верили, что условия труда и проживания действительно могут быть такими: комфорт, экология, прекрасное жильё, достойная зарплата…

Однако не обошлось и без проблемных вопросов. Обособленный городок не в отрыве от Петушинского района - его жизнь связана с окрестной территорией. И здесь у людей есть претензии - к медицинскому обеспечению, к дорогам, к благоустройству.

Светлана Орлова заверила, что по вопросам здравоохранения будут проведены проверки - речь шла о работе скорой помощи и деятельности медицинских кабинетов в школе и в детсаду поселка Вольгинского, которые посещают дети сотрудников «Генериума». Вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой, уже находятся в стадии решения. Что касается «мусорной темы», здесь, как отметила глава региона, активнее должны работать органы местного самоуправления. Тем не мнее, вопрос на постоянном контроле руководства региона.

«В сфере благоустройства территорий и обращения с отходами мы сейчас работаем по всей области. Вопросы это непростые, но мы намерены их решать. В нашем регионе будет построено четыре завода, ориентация идёт именно на переработку мусора», - отметила Светлана Орлова.

Источник: avo.ru