logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Караванинг позволит привлечь европейских автотуристов в 33-й регион

20 мая в рамках V Владимирского межрегионального экономического форума «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее» в городе-курорте Доброграде Ковровского района обсудили автокемпинговые возможности Владимирской области и перспективы развития караванинга на территории 33-го региона.

Экспертами дискуссии выступили председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май, вице–президент «Лиги Караванеров» Вадим Дашук, представитель клуба автопутешественников «Тундра-клуб» Михаил Шишов, а также президент группы компаний «Аскона» и инвестор Доброграда Владимир Седов, который намерен организовать первый в области кемпинг для любителей такого вида путешествий на территории города-курорта.

«Караванинг - очень популярный в Европе способ путешествия с проживанием в автодомах или автоприцепах, который набирает популярность и в России. Данное направление туризма уже получило поддержку в Ростуризме, поэтому любая новая площадка, а их всего сейчас 3-4 в стране, будет способствовать его развитию, - отметила Наталья Май. - Если в Доброграде появится площадка для караванеров, это станет ещё одной возможностью показать Владимирскую область туристам, в том числе иностранцам».

Для создания автокемпинга существует ряд требований. «Это не просто огороженная охраняемая стоянка, куда можно поставить машину: площадь каждого места под автомобиль должна быть не меньше 90 квадратных метров, - рассказал Михаил Шишов. - Должно быть подведено электричество, оборудовано информационное табло, необходимо наличие стационарного санитарного блока, современных туалетов и душевых кабинок».

Как было отмечено участниками сессии, у Владимирской области есть огромный потенциал для создания подобных площадок. А появление автокемпингов в таких городах как Доброград, Суздаль, Гороховец, Александров, Киржач – позволит привлечь европейских автотуристов в 33-й регион.


Источник: avo.ru