logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Областной марафон семейных традиций стартовал в Вязниках

17 мая в Вязниках стартовал областной марафон семейных традиций. Цикл торжеств, организованный по поручению Губернатора Светланы Орловой, пройдёт во всех муниципальных образованиях региона и завершится 8 июля в Муроме. В открытии Марафона приняли участие директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, глава Вязниковского района Владимир Лопухов, представители областного Законодательного Собрания, администрации Вязниковского района, общественных организаций и молодёжных объединений, ветераны, учащиеся школ, жители города Вязники и района.

Многодетные и приёмные семьи, представители трудовых династий, семейные пары, празднующие юбилей совместной жизни, были награждены благодарственными письмами и памятными подарками от Губернатора области. Собравшихся ждали творческие подарки от местных артистов, вокальных и хореографических коллективов. Были организованы выставка и семейные мастер-классы ремесленников.

«Семья, человек – это главный капитал государства и начало всех начал. Если семья счастлива, то и на работу человек идёт в хорошем настроении. Если всё хорошо на работе, есть движение вперёд и развитие экономики. А значит – новые возможности социальной поддержки. Марафон не случайно начинается в Вязниках, на земле Алексея Ивановича Фатьянова – многие вязниковские семьи хорошо известны и во Владимире, и в других городах. И сегодня очень важно как можно больше рассказывать об уважаемых земляках, их традициях, о добрых семейных начинаниях», – отметила Любовь Кукушкина, приветствуя супружеские пары, отметившие «золотую свадьбу», представителей молодых семей, многодетных и тех, кто только готовится обрести семейное счастье.

Всесторонняя поддержка семьи – один из приоритетов социальной политики во Владимирской области. Молодые и многодетные семьи могут рассчитывать на различные формы поддержки. Это, в том числе, выплата областного материнского (семейного) капитала семьям, в которых рождается третий ребёнок, региональное пособие в 100 тысяч рублей для родителей тройни. Развивается и система социальных контрактов для семей, находящихся в трудных жизненных условиях. Также в регионе вот уже четвёртый год чествуют пары, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет. Они получают выплаты в 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, во Владимирской области активно реализуется федеральный проект «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «Единая Россия». Глава региона Светлана Орлова возглавляет общественный совет этого проекта.

Источник: avo.ru