logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного Центра

Приветствие участникам от Петра Фрадкова, генерального директора Российского экспортного Центра 

Уважаемые коллеги и партнеры!

Многолетний опыт других стран по развитию и поддержке МСП показал, что малые и средние предприниматели способны стать одним из источников экономического роста. Сектор МСП отличается динамичностью и способностью легко перестраиваться в быстро меняющихся экономических условиях. Именно они могут быть драйвером инновационных изменений в производстве, в самих подходах к ведению бизнеса. Российский экспортный центр уже включился в работу по созданию условий, при которых малый и средний бизнес будет все активнее включаться в производственные и экспортные цепочки более крупных компаний.

РЭЦ готов предложить экспортерам МСП финансовую и нефинансовую поддержку на всех этапах экспортной деятельности. Предпринимателям доступны все страховые и финансовые продукты по линии ЭКСАР и Росэксимбанка. Наш нефинансовый блок всегда готов помочь с определением рынков сбыта и поиском партнеров, оформлением документов и решением юридических вопросов, оказать консультационную поддержку по вопросам сертификации, адаптации продукции, таможенным и другим важным аспектам.

В планах РЭЦ - открытие региональных представительств, которые во исполнение поручения президента России Владимира Путина постепенно сформируют «единое окно» поддержки экспорта в регионах, объединив региональную инфраструктуру поддержки экспорта.

Работа Российского экспортного центра направлена не только на поддержку существующих экспортеров, но и на формирование благоприятной предпринимательской среды, в которой количество экспортеров МСП будет год от года увеличиваться. Для этого мы запустили мощный образовательный проект, который постепенно охватит все регионы России. Мы верим, что этот проект поможет формированию в регионах целого класса малых и средних экспортеров, обладающих необходимыми знаниями и опытом для ведения экспортной деятельности. Ведь наша общая цель – способствовать экономическому развитию России, стимулировать ее производственный потенциал, привлекать к предпринимательской деятельности все новых и новых участников.