logoVlEF2017

19 | 20 | 21 мая 2017

Владимир

Владимир - город, открытый для всего мира

Мощный производственный потенциал, близость крупных индустриальных центров, развитая инфраструктура, широкая сеть автомобильных и железных дорог, эффективно действующий банковский сектор, высококвалифицированные научные и производственные кадры делают город Владимир территорией с благоприятными условиями для развития бизнеса, в том числе и с участием зарубежных партнеров.

Владимирская область граничит с Московской, Рязанской, Нижегородской, Ивановской и Ярославской областями. Её территорию пересекают три важные железнодорожные магистрали: Москва - Нижний Новгород, Москва - Ярославль, Москва - Казань, а также автомобильная дорога федерального значения М7 Москва - Казань. Основные грузопотоки осуществляются в направлении Москвы и Нижнего Новгорода. Владимир имеет весьма удобное расположение с точки зрения близости к ёмким рынкам сбыта потребительских товаров, что способствует развитию торговых связей. На территориях, непосредственно прилегающих к Владимирской области, проживает 26 млн человек, из них более 19 млн человек проживает в Москве и Московской области.


content 15 05 12 070В области хорошо развито промышленное производство, строительство, сфера оказания туристических услуг, малое и среднее предпринимательство (МСП).  Промышленность региона в основном ориентирована на производство пищевых продуктов, машин и оборудования, электрооборудования, резиновых и пластмассовых изделий, развито химическое и металлургическое производство.

content mmru 02Отдельное внимание заслуживает состояние МСП в регионе, поскольку на сегодняшний день наблюдается положительная динамика в развитии предприятий малого и среднего звена, что немаловажно для формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Так, в 2015 году во Владимирской области действовало более 2800 малых (без микро) и средних предприятий, их оборот составил более 203 млрд.рублей и это на 14% больше уровня 2014 года. Инвестиции в основной капитал на малых и средних предприятиях составили 12,9 млрд. рублей, что также на 14 % больше уровня прошлого года.

По количеству малых предприятий и численности работников во Владимирской области лидируют обрабатывающие производства, торговля и операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Оборот малых предприятий (без микро) в 2015 году составил 149,2 млрд. рублей, что в действующих ценах на 17,3% больше уровня прошлого года.

По видам экономической деятельности наибольшие темпы роста малых предприятий в 2015 году наблюдались в строительстве (на 64,5%), обрабатывающих производствах (18,3%), а также в торговле (на 14,7%).

Среди средних предприятий в регионе преобладают обрабатывающие производства. Оборот средних предприятий в 2015 году составил около 54 млрд. рублей, что в действующих ценах на почти на 7% больше уровня предыдущего года. Наибольшие темпы роста оборота средних предприятий за 2015 год отмечены на предприятиях по добыче полезных ископаемых (67,9%) и предприятиях обрабатывающих производств (38,6%).

Кроме развитых производственных отраслей, Владимирская область привлекает своим культурным и туристическим потенциалом. Это удивительный край, сосредоточивший на своей территории значительную часть историко–культурного достояния России. Его неповторимый облик поражает своей красотой и величием гостей со всех уголков мира. На территории области сохраняется свыше полутора тысяч ценнейших объектов истории. Из них 10 наиболее значимых включены ЮНЕСКО в перечень памятников всемирного наследия.

content IMG 9226

Владимир – один из старейших городов России, основанный в 990 году Киевским Князем Владимиром Святославичем. В городе сохранено более 200 памятников истории, культуры и археологии. Визитной карточкой Владимира стали памятники 12 века: Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, а в его пригороде - собор Покрова-на-Нерли, Боголюбовский женский монастырь и целый «город-музей» Суздаль. Одно из основных мест в туристической инфраструктуре занимает Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации.  Ежегодно город посещают более 500 тысяч туристов.

Во Владимире берет начало популярный туристический маршрут «Золотое кольцо». В него входят еще четыре города области: Боголюбово, Юрьев-Польской, Суздаль, Александров.

Кроме памятников культуры и архитектуры, город известен своей сувенирной продукцией. Изделия местных мастеров из ткани, бересты и дерева, украшения из камней и финифти, лаковые миниатюры и хрусталь пользуются огромной популярностью не только у туристов, но и у коллекционеров.

Владимир - город открытый для всего мира. Сочетание многоотраслевого промышленного потенциала с богатым историческим наследием делает его одним из самых привлекательных городов для бизнеса и организации досуга.